Salsa verde.

Ecco qua un altro mio “pastrocchio” culinario nato ieri sera: la salsa verde. Una salsetta per tutte le stagioni, da spalmare sul pane o da aggiungere ai vostri secondi preferiti, specialmente sul bollito in inverno, con quel dettaglio piccante all’aglio e capperi che dona un sapore unico. Per farla sono necessari un frullatore a immersione e un bicchiere alto.

Ingredienti:
prezzemolo 300gr
aglio 1 spicchio
capperi 2 cucchiai da tavola
alici 3 o 4 filetti
pepe, sale, olio, aceto q.b.

Procedimento:
Lavare il prezzemolo e tagliarlo grossolanamente, aggiungerlo insieme a tutti gli altri ingredienti in un bicchierone alto di plastica. Mixare il tutto con il frullatore a immersione e aggiungere olio finchè il composto avrà una densità cremosa. Nella mia versione non ho messo l’aceto, ma tutto sta al vostro palato se volete aggiungerlo o meno. Servite fresca in estate e a temperatura ambiente nelle altre stagioni.

Bon appetit!

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