Pasta con lenticchie e radicchio.

Oggi ero in vena di scrivere un articolo dedicato ad una ricetta e il pranzo me l’ha prontamente suggerito: Pasta corta con lenticchie e radicchio. Una ricetta autunnale facile e leggera, che si presta da primo o da piatto unico, adatta anche per i vegan/vegetariani poichè non sono impiegate proteine di origine animale di nessun genere, a meno che non vogliate aggiungere un filo di panna (normale o di soia) alla preparazione. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti: (x 4 persone)
_ 380gr di pasta corta
_ 150gr di lenticchie precedentemente cotte
_ 5 o 6 foglie di radicchio rosso
_ una cipolla e mezza carota per il soffritto
_ curcuma o cumino

Procedimento:
Far imbiondire la cipolla in una pentolina con l’olio EVO, aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle e mezza carota grattugiata grossolanamente. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, con la quale andrete a irrorare il sughino di soffritto e radicchio. Aggiungere a quest’ultimo le lenticchie e, a termine di cottura, la pasta. Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto e servire su piatti ben caldi con una spolverata di curcuma o cumino.

Bon appetit!

Advertisements

2 thoughts on “Pasta con lenticchie e radicchio.

  1. mmmmmmm mi viene fame!
    Il radicchio e le lenticchie le ho appena mangiate stasera (!) ma non avevo pensato di farle insieme alla pasta.
    La proverò certamente.
    un saluto
    Fra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s