Biscotti e Auguri!

Ecco, come promesso, la mia ricetta di un dolcetto sfizioso per le festività natalizie: i biscotti all’uvetta e cannella. Buonissimi, leggerissimi e profumatissimi! Perfetti per la colazione, se non volete già cominciare ad appesantirvi con panettoni, pandori e torroni! Li ho realizzati con l’olio invece del burro, così possono divorarli tutti!

Ingredienti: (per una 50ina di biscotti)
400 gr farina
200 gr zucchero
1/2 bicchiere olio evo
1/2 bicchiere acqua
1 uovo
uvetta
cannella macinata
gocce di cioccolato
scorza di mezza arancia
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Accendere il forno. Miscelare farina, zucchero, olio, uovo e acqua in una ciotola e cominciare ad impastare piano piano. Aggiungere l’uvetta, la cannella macinata, la scorza di arancia grattugiata, le gocce di cioccolato e il lievito e impastare fino ad ottenere una consistenza compatta. Formare una palla con l’impasto e lasciatela riposare per una ventina di minuti. Stendere la pasta e ricavare i biscotti con delle formine, infornare a 180°C per 10 minuti. Lasciateli raffreddare fuori dal forno coperti da un panno.

E con queste foto vi auguro Buon Natale!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s