Ritorno in cucina: piatto unico di piselli e funghi.

A volte ritornano, ebbene si, eccomi qua tornata in cucina più invogliata che mai dalle varie immagini e riviste culinarie che in questi giorni mi sono passate sotto agli occhi, e l’acquolina si è fatta sentire! Questa sera dovevo liberare il frigo da una cassetta di funghi freschi e una mezza cipolla dorata… et voilà… ecco servito un piatto unico di funghi e piselli, profumato di spezie e prezzemolo, ideale per queste piovose giornate primaverili che ricordano la fine di ottobre…

Ingredienti: (x 4 persone)
una cassettina di funghi freschi da 350gr circa
mezza cipolla dorata
200 gr piselli
1 carota
olio evo, sale q.b.
pepe, noce moscata, zenzero, prezzemolo

Procedimento:
Tagliare a rodelle la cipolla e farla imbiondire in una pentola con l’olio, aggiungere la carota tagliata a julienne fine e far soffriggere. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente, un po’ d’acqua, coprire la pentola con il coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti. Unire i piselli, io ho usato quelli congelati, aggiungere altra acqua e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. A questo punto aggiungere le spezie e il prezzemolo, aggiustare di sale, girare e lasciare insaporire altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e servire.

 Bon appetit!

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