Polpettone verde.

Polpettone di verdure, ebbene si. Non aspettatevi il classico e pesantissimo polpettone di carne che ci scalda nelle sere invernali, ma un composto di verdure leggero e davvero squisito arricchito dai profumi delle spezie, che farà un figurone in tavola. Per prepararlo ho seguito questa ricetta dal blog di The Green Pot, riadattando leggermente gli ingredienti e devo dire che il risultato è stato semplicemente me – ra – vi – glio – so!

Ingredienti:
400 gr di lenticchie cotte
250 gr di spinaci
50 gr di gherigli di noci
1 porro
1 carota
pangrattato q.b.
sale, olio evo
pepe, zenzero e rosmarino

Procedimento:
Far imbiondire il porro tagliato a rondelle in padella con l’olio e lo zenzero, aggiungere poi le foglioline di spinaci e lasciar cuocere con un coperchio, aggiungendo acqua al bisogno. Frullare una parte delle lenticchie, precedentemente lessate con la carota, aggiungere al composto le noci tritate, il pangrattato e il rosmarino. Formare un impasto con il composto ottenuto unito al porro e gli spinaci. Versare il tutto in uno stampo da plumcake, avendo cura di fare degli strati con le lenticchie tenute da parte intere. Cuocere per mezzora/quaranta minuti a 180°C in forno preriscaldato. Servire a temperatura ambiente o freddo.

Lenticchie pronte per essere frullate

Prima di infornare...

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Impiattato

Bon appetit!

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