Quando le fragole incontrano le albicocche…

Oggi è una festa particolare e ho colto l’occasione per preparare una torta sfiziosa con fragole e albicocche secche, un dolce profumatissimo e leggero che delizierà i palati delle vostre mamme! 🙂

Ingredienti:
300gr farina oo
150gr zucchero di canna
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
250gr di fragole fresche
5 o 6 albicocche secche
1 bustina lievito per dolci
sale qb

Procedimento:
Sbattere l’uovo in una ciotolina e lavorarlo con lo zucchero di canna, unire al composto il succo ottenuto dalle fragole frullate con la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere un pizzico di sale e mano mano la farina setacciata unita al lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere infine delle fragole tagliate grossolanamente e le albicocche secche tritate, foderare una tortiera e infornare per 35/40 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Impastando…

Fragole e albicocche

Ce ne siamo pappati già un pezzo!

Bon appetit!

 

Advertisements

2 thoughts on “Quando le fragole incontrano le albicocche…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s