La mia preferita.

Credo di aver trovato una delle mie torte preferite del momento, un dolce fresco e profumato che fin dal primo boccone mi ha lasciato soddisfattissima: sto parlando della torta alle carote e limone, preparata per la prima volta e riuscita alla perfezione. Data l’assenza di latte, uova e burro si presta per tutti i palati, dai vegan/vegetariani agli onnivori! Cosa state aspettando per infornarla?

Ingredienti:
250gr carote
180gr zucchero di canna
100gr farina oo
20 gr olio evo
1 limone
lievito per dolci
uvetta
acqua qb

Procedimento:
Lavare le carote e grattugiarle, buccia compresa se non troppo rovinata, in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, la farina, il lievito, l’olio e l’uvetta. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo acqua (o latte se preferite) quanto basta perchè si formi un composto molle e appiccicoso. Trasferire l’impasto in una teglia infarinata, decorare la superficie con altra uvetta a piacimento e infornare per 40 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare in forno e servire.

Bon appetit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s