Spaghetti estivi alle vongole.

Un’altra ricetta, ebbene sì, ma stavolta ci ho azzeccato con la stagione, visto l’arrivo del caldo nei prossimi giorni: oggi ho preparato questi sfiziosi spaghetti con vongole e pomodoro, profumati al prezzemolo e capperi: buonissimi!

Ingredienti: (x4)
360gr spaghetti
3 pomodori maturi
150gr vongole
4 spicchi di aglio
2 peperoncini
una manciata di capperi
prezzemolo
olio evo

Procedimento:
Far imbiondire in una padella l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino per qualche minuto, aggiungere le vongole e lasciar cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente e i capperi, cuocere per altri dieci minuti aggiustando di sale. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente, scolare al dente e far saltare in padella con il condimento preparato. Aggiungere il prezzemolo e servire con un filo d’olio a crudo.

Sughetto

Ingredients: (x4)
360gr spaghetti
3 riped tomatoes
150gr clams
4 garlic cloves
2 chilly peppers
capers
parsley
olive oil

Proceeding:
Brown lightly garlic cloves with olive oil and chilly peppers in a pan for a few minutes, add clams and let them cook for ten minutes with a cover on. Add chopped tomatoes and capers, cook then for another ten minutes putting salt as you want. In the meanwhile cook pasta in boiling water, drain it firm and sautè in the pan with the relish. Add parsley and serve with raw oil.

Pronta!

Bon appetit!

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