De salsibus.

Neologismi a caso dettati da questo caldo afoso per un post dedicato alle salsine che tanto ci piacciono sui crostoni di pane tostato o gratinato sul barbecue… Mmmh, delizia! Oggi vi propongo queste due salse: la prima alle melanzane e la seconda il classico pesto alla genovese ma senza aglio, magari potete aggiungerlo fresco strofinandolo sul pane caldo! La preparazione è identica per entrambe, basta miscelare tutti gli ingredienti con un mixer in un bicchiere alto e incorporare tutti i sapori.

Salsa alle melanzane
Ingredienti:
2 melanzane (cotte in padella a dadini)
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
2 pomodori secchi
pepe
prezzemolo
1 cucchiaino scorza limone
olio evo

Aubergines’ sause
Ingredients:
2 aubergines (sautèd in the pan)
2 garlic cloves
1 little onion
2 dry tomatoes
pepper
parsley
1 tea spoon lemon’s peel
oil

Pesto alla genovese (senza aglio)
Ingredienti:
50 gr foglie di basilico fresche
10gr pinoli
una manciata di parmigiano grattugiato
olio evo

Pesto alla genovese (without garlic)
Ingredients:
50 gr fresh basil’s leaves
10 gr pine nuts
a handful of grated parmesan
oil

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2 thoughts on “De salsibus.

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