Homemade crostata.

Una vera crostata fatta in casa, dal principio alla fine: dalla frolla alla marmellata, confezionata da mia mamma qualche anno fa e riproposta per questo dolce adatto per tutte le stagioni e per tutti i golosi.

Ingredienti:
Per la frolla:
250gr farina 00
100gr zucchero di canna
la scorsa grattugiata di mezzo limone
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
due cucchiai di olio evo
acqua qb

Per la farcitura:
un barattolo grande di marmellata della vostra mamma o nonna 😛

Procedimento:
Impastare la farina con il resto degli ingredienti su una spianatoia, aggiungendo acqua mano mano fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la frolla e sistemare la base della crostata in una tortiera imburrata o con carta forno, disporvi sopra la marmellata e per finire delle striscioline di frolla. Infornare per 45-50 minuti a 180°C, lasciar raffreddare in forno e servire a temperatura ambiente.

Ingredients:
For the pastry:
250gr white flour
100gr brown sugar
grated peel of half lemon
one teaspoon baking soda
two table spoons olive oil
water

For the filling:
one big jam pot made by your mommy or granny 😛

Proceeding:
Mix the flour with all the ingredients on the board, adding water little by little until you get a stiff pastry. Let it stand in the fridge for about one hour. Roll the pastry and put in a baking tin dusted with flour, spread on the jam and, at the end, pastry strips. Cook for about 45-50 minutes at 180°C, let it stand in the oven and serve at room-temperature.

Bon appetit!

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3 thoughts on “Homemade crostata.

  1. Pingback: Albicocche a gogo. | eightdaysweek

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