Un amore di ciambellone.

Anche in vacanza non riesco a stare lontana dai fornelli ed ecco che oggi ho sfornato questo ciambellone che, manco a farci apposta, mi ha sorpreso, al momento di impiattarlo, con questo cuoricino spuntato di lato… un amore! ( Si, il mio lato romantico/melenso riesce a emergere con questi particolari così insignificanti per molti, lo ammetto 😛 )

Ingredienti:
300 gr farina 00
180gr di zucchero di canna
2 cucchiai di olio evo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di latte vegetale
canditi
noci e mandorle
1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella

Procedimento:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’olio, aggiungere il latte e mano mano la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i canditi, le noci e le mandorle triturate, la cannella e il lievito all’impasto, incorporando per ultimi gli albumi. Infornare per 45 minuti a 180°C, lasciar raffreddare in forno e servire decorando con zucchero a velo.

Ingredients:
300gr white flour
180gr brown sugar
2 table spoons olive oil
2 eggs
1 sacket baking powder
1 cup vegetable milk
candieds
nuts and almonds
1 pinch of salt, 1 pinch of cinnamon

Proceeding:
Mix yolks with sugar and oil, add vegetable milk and the flour little by little ’till you get a smooth pastry. Whip up white eggs with a pinch of salt. Add candieds, nuts, almonds, baking powder and a pinch of cinnamon to the pastry, mixing with white eggs at the end. Cook at 180°C for about 45 minutes, let it cool in the oven and serve with icing sugar on.


Bon appetit!

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