Panzerotti farciti.

Vi confesso che all’inizio questa ricetta non mi convinceva ma, da brava temeraria quale sono, l’ho sperimentata e devo dire che questi panzerotti mi hanno davvero stupito! Ideali per un picnic, per una cena estiva accompagnati da un contorno di insalata o per un brunch veloce al mare, sono rapidi da preparare e ottimi serviti tiepidi o freddi il giorno dopo.

Ingredienti (x8)
Per la pasta:
360gr di farina tipo 0
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di olio evo
acqua qb

Per la farcia:
3 cipolle rosse medie
1 zucchina grande
2 carote grandi
rosmarino e basilico
curry e pepe

Procedimento:
Miscelare la farina con il sale e l’olio, aggiungere per ultima l’acqua e impastare fino ad ottenere una palla. Lasciar riposare in frigo una ventina di minuti. Preparare la farcia tagliando le cipolle a rondelle e facendole appassire in forno a 180°C per un quarto d’ora con olio e rosmarino, lavare le zucchine e le carote e spadellarle per dieci minuti con curry e pepe. Unire tutti gli ingredienti della farcia nella padella e aggiungere foglie di basilico fresco. Ricavare dall’impasto delle “pizzette” del diametro di 15cm circa, riempirle con la farcia preparata e chiuderle a panzerotti pizzicando i lembi della pasta. Spennellare con un po’ d’olio e infornare per 20 minuti a 180°C. Lasciar intiepidire e servire.

Ingredients:
For the dough:
360gr white flour
2 salt pinches
2 table spoons olive oil
water

For the filling:
3 medium red onions
1 big courgette
2 big carrots
rosemary and basil
curry and pepper

Proceeding:
Mix the flour with salt and oil, then add water and knead ’till you get a stiff dough. Let it stand in the fridge for about twenty minutes. Prepare the filling cutting onions in rings and cook them in the oven at 180°C with oil and rosemary for fifteen minutes, wash the courgette and carrots and sautè in a pan with curry and pepper. Mix all the filling-ingredients in the pan adding fresh basil leaves. Make kind of “little pizzas” with a diameter of 15cm from the dough, fill them with the stuffing and close them pinching the edges. Brush the panzerotti with oil and put in the oven at 180°C for twenty minutes. Let them cool down a bit and serve.

Bon appetit!

 

 

Con questa ricetta partecipo a questi contest:

“Un pic-nic in riva al mare…”

“Ricette d’Estate con Ravanello Curioso” (categoria: RICETTE SALATE)

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7 thoughts on “Panzerotti farciti.

    • Thank you!!! Sure they are! This dough recipe makes them soft and light, add just a little bit of pepper or paprika to give them a spicy taste! Let me know about your version if you are going to make them soon 🙂

  1. ciao eightdaysweek, direi che hai fatto tutto a regola d’arte, compresa una ricetta super-stuzzicante! Quando sono golosi i panzerotti e quanti te ne sfonderesti davanti ad un bel film??? A me hai fatto venire subito una gran voglia … Grazie per la partecipazione e, se ti va, ti aspetto anche per la ricetta dolce! C’è ancora tempo fino al 9 di settembre! un grande saluto da Ravanello Curioso

  2. Pingback: Ed ecco tutte le ricette in gara … « ravanellocurioso

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