Pane alle verdure.

Quest’ umile e semplicissima filetta di pane è una delle regine della mia tavola ultimamente, i miei familiari si avventano letteralmente su di essa, lasciando solo un vano ricordo e poche briciole sul tagliere. Un successo, oltre che una vera bontà! Potete utilizzare la farina integrale o tipi meno raffinati ed inoltre scegliere di realizzare più panini invece che uno sfiloncino unico, in modo tale da poterli servire ad un buffet o per un picnic fuori casa.

Kneading

Pane alle verdure

Ingredienti: (x 1 sfiloncino)
300gr farina tipo 0 o integrale
100ml acqua
1 bustina di lievito non aromatizzato
3 cucchiai di olio evo
verdure a piacere (zucchine,carote,cipolla,piselli,spinaci,melanzane,funghi, pomodori,olive etc etc…)
noci o pinoli o semi di zucca o girasole

Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini  le verdure scelte. Impastare la farina con un pizzico di sale, l’olio, il lievito e per ultimo l’acqua fino ad ottenere un impasto molle a cui andrete ad aggiungere le verdure preparate. Lavorare l’impasto con le fruste o a mano, adagiarlo in uno stampo da plumcake o formare tanti piccoli panini su una teglia e, dopo aver guarnito la superficie con noci o pinoli o semi vari, infornare per 50 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare in forno e servire a temperatura ambiente.

Ready to bake

Vegetables’ bread

Ingredients: (x 1 bread)
300gr white or whole wheat flour
100ml water
1 sacket not flavoured baking powder
3 tablespoons olive oil
vegetables as you desire (zucchini,carrots,onions,peases,spinaches,eggplants,mushrooms,tomatoes,olives etc etc…)
nuts or pine nuts or pumpink’s/sunflowers’ seeds

Proceeding:
Wash and cut vegetables in dices. Mix the flour with a pinch of salt, oil, baking powder and water ’till you get a soft dough. Add vegetables and knead with hands or whisk, put the dough in a plumcake tin or make tiny breads and put them in a large tin, decorate the surface with nuts or seeds and bake for 50 minutes at 180°C. Let cool it down in the oven and serve at room temperature.

Mmmmmhhh

Bon appetit!

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

Quello che mi viene Super Bene Contest!

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3 thoughts on “Pane alle verdure.

  1. Pingback: Halloween’s muffins. | eightdaysweek

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