Halloween’s muffins.

“Zucche, zucche ovunque!” Esclamerebbe così Buzz Lightyear in questi giorni autunnali, dove l’ortaggio verde/arancione fa capolino su tutti i banchi alimentari e nelle nostre cucine, richiamando la famosa festa di tradizione americana di Halloween. Ma cosa preparare con la deliziosa polpa della zucca? Io mi sono cimentata nella realizzazione di questi morbidissimi e delicatissimi muffins salati, adatti per antipasti o per accompagnare zuppe e seconde portate… Vediamo come ho fatto!
PSSSS: per preparare tali delizie ho sfruttato il premio vinto grazie al contest “In cucina con Meg“, dove, con un terzo posto, mi sono aggiudicata un comodissimo stampo per forno in silicone…. Grazie Meg 🙂 ♥


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Muffin di zucca
Ingredienti:
400gr di farina integrale di segale
1 bustina di lievito
1 zucca media
1 cipolla rossa
1 manciata di noci
2 cucchiai di olio evo
acqua qb

Procedimento:
Svuotare la zucca e sistemare la polpa su una teglia, passare al forno per un quarto d’ora a 180°C. Lavorare la farina con il lievito, incorporare la cipolla tagliata a rondelle, le noci sbriciolate, l’olio e la zucca gratinata e per ultima l’acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempire dei pirottini da muffin e infornare per 35/40 minuti a 180°C, decorando con qualche seme di zucca in superficie. Servire tiepidi o freddi.

Pumpkin’s muffins
Ingredients:
400gr rye whole wheat flour
1 sacket baking powder
1 medium pumpkin
1 red onion
1 handful of nuts
2 tablespoons of olive oil
water

Proceeding:
Empty the pumpkin from his flesh, put it in a baking tin and cook au gratin for a quarter of an hour at 180°C. Mix the flour with the baking powder, add sliced onion, chopped nuts, oil and pumpink’s flesh, and at the end the water ’till you get a stiff dough. Fill muffins’ tins and bake for 35/40 minutes at 180°C, decorating the surface with pumpkin’s seeds. Serve warm or cool.

Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo a:

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7 thoughts on “Halloween’s muffins.

  1. sei bravissima!!!! che bella la tua ricetta e gli stampini sembrano perfetti! sono contenta che ti siano piaciuti!!! posso pubblicarti sulla mia pagina di facebook con questa ricetta??? baciii! e ancora brava! 🙂

  2. Pingback: Ecco il vincitore del contest "I LOVE CUPCAKE" | Miei dolci da sogno

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