Marmellata di zucca, cannella, zenzero e noce moscata.

Zucca, zucca e ancora zucca per un’altra ricetta autunnale! 😉
Stavolta vi delizio con questa marmellata di zucca, cannella, zenzero e noce moscata davvero unica e particolare, ideale per la colazione o per farcire dolci e crostate…

Gnam!

Marmellata di zucca, cannella, zenzero e noce moscata
Ingredienti:
1kg di polpa di zucca
300gr di zucchero
1 limone piccolo
2 cucchiai di cannella
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaio di noce moscata

Procedimento:
Ridurre la polpa di zucca a dadini e metterla in una pentola con il succo di limone, cuocere per mezzora e aggiungere lo zucchero, la cannella, lo zenzero e la noce moscata. Lasciar bollire per almeno un’ora girando di tanto in tanto, amalgamando il composto con il frullatore a immersione. Mettere la marmellata ancora calda nei vasetti e lasciar raffreddare capovolti in un luogo fresco e buio.

Pumpkin, cinnamon, ginger and nutmeg jam
Ingredients:
1kg pumpkin’s flesh
300gr sugar
1 little lemon
2 tablespoons of cinnamon
1 tablespoon of ginger
1 tablespoon of nutmeg

Proceeding:
Cut the pumpkin’s flesh in dices and put them in a pot with lemon juice, cook for half an hour and then add sugar, cinnamon, ginger and nutmeg. Let it boil for at least one hour, stiring sometimes and blend it with a mixer. Put the hot jam in jars and let cool upsidedown in a fresh and dark place.

Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo a:

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7 thoughts on “Marmellata di zucca, cannella, zenzero e noce moscata.

  1. zucca zucca zucca for ever! Mi piace questa marmellata ed è l’idea giusta per far fuori una zucce incredibile che mi hanno regalato! Intanto ne approfitto per dirti che da me c’è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano … qui c’è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/

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