Speculaas.

Il giorno di San Nicola (Sinterklaas, 6 dicembre) si avvicina e io, da brava mezza olandese quale sono, non ho potuto rinunciare a preparare questi profumatissimi biscotti della tradizione natalizia olandese (oltre che fiamminga e tedesca 😉 ): gli speculaas. Unici per il loro aroma speziato, golosissimi per grandi e piccini 🙂

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Speculaas
Ingredienti: (x una 60ina)
250gr di farina
100gr di zucchero nero
100gr di burro (o margarina vegetale)
2 cucchiai di latte (vegetale)
2 cucchiai di spezie per speculaas (mix di noce moscata, cannella, zenzero, chiodi di garofano, cardamomo e pepe nero)
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Lavorare in una terrina la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito con il burro e il latte fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lasciarlo riposare per una ventina di minuti al fresco. Stendere la pasta e ritagliarne dei biscotti con le formine che preferite. Infornare per 15 minuti a 170°C. Servire una volta raffreddati.

Speculaas
Ingredients: (for 60 biscuits)
250gr flour
100gr brown sugar
100gr butter (or vegetable margarine)
2 tablespoons of milk (or vegetable one)
2 tablespoons of speculaas spices (mix of nutmeg, cinnamon, ginger, cloves, cardamom and black pepper)
1/2 sacket of baking powder

Proceeding:
In a bowl mix flour, sugar, baking powder and spices with butter and milk ’till you get a stiff and solid pastry. Let it rest for 20 minutes in a cold place. Roll out the pastry and cut biscuits in your favourite shapes. Bake for 15 minutes at 170°C. Serve cold.

Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo a:

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7 thoughts on “Speculaas.

  1. I also have made my own speculaas recipe a while ago, on my blog! It is good to see a vegan one out there! Yeah! Do you also celebrate Sint-Niklaas? We do too on the night of December the 5th! We, Belgians, are also famous for our traditional speculaas from Hasselt!

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