Torta di porri, zucca e radicchio.

L’altro giorno avevo una voglia matta di preparare una torta salata e allora ho aperto il frigo, rimboccato le maniche ed ecco il risultato: una torta di porri, zucca e radicchio deliziosa!

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Torta di porri, zucca e radicchio
Ingredienti:
Per la pasta:
200gr di farina
40gr di olio evo
1 pizzico di sale
acqua qb
Per la farcia:
1 porro grande
200gr di polpa di zucca
5 o 6 foglie grandi di radicchio
pepe, curcuma, maggiorana

Procedimento:
Impastare la farina con il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciarlo riposare in frigo una mezzora. Nel frattempo preparare la farcia spadellando il porro tagliato a rondelle, la zucca ridotta a dadini e il radicchio tagliato a listarelle. Insaporire il tutto con curcuma, pepe e maggiorana fresca. Stendere la pasta e sistemarla in uno stampo infarinato, adagiarci la farcia e, se preferite, spolverare con formaggio grattugiato o pangrattato. Cuocere in forno a 180°C per una 40ina di minuti. Servire tiepida o fredda.

Leek, pumpkin and radicchio tart
Ingredients:
For the dough:
200gr flour
40gr olive oil
1 pinch of salt
water
For the filling:
1 big leek
200gr pumpkin flesh
5 or 6 large leaves of radicchio
pepper, curcuma, marjoram

Proceeding:
Mix the flour with salt, oil and water ’till you get a stiff dough. Let it rest for a half an hour in the fridge. Meanwhile prepare the filling by sauting the chopped leek, pumpkin and radicchio in a pan. Spice all up with pepper, curcuma and fresh marjoram. Roll out the dough and put in a baking tin, fill with the stuffing and, if you like, dust the surface with grated cheese or breadcrumbs. Cook at 180°C for 40 minutes. Serve cold or at room temperature.

Bon appetit!

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Con questa ricetta partecipo a:

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6 thoughts on “Torta di porri, zucca e radicchio.

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