Ciambelline all’anice.

Questa è una vera delizia per il palato: le ciambelline all’anice tipiche del centro Italia e del periodo natalizio, profumatissime e semplicissime da realizzare, una ricetta che tutte le nonne avranno sicuramente tramandato a figlie e nipoti! 😉
DSC08774

Ciambelline all’anice
Ingredienti:
400gr di farina
150ml di vino bianco o acqua
100ml di olio evo
150gr di zucchero
semi di anice
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Lavorare la farina unita al lievito, allo zucchero e ai semi di anice con gli ingredienti liquidi fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Lasciar riposare una ventina di minuti. Ricavare dall’impasto delle ciambelline lavorandole con le mani, passarle nello zucchero e infornare a 180°C per 25 minuti fino a doratura.
Anise bagels
Ingredients:
400gr flour
150ml white wine or water
100ml olive oil
150gr sugar
anise seeds
1/2 sacket of baking powder

Proceeding:
Mix the flour with baking powder, sugar and anise seeds with the liquid ingredients untill you get a smooth and stiff dough. Let it rest for twenty minutes. Make little bagels from the dough, roll them into the sugar and bake for 25 minutes at 180°C.

Bon appetit!

9915140C1EB2E8C78C0F6508EFC41973

Con questa ricetta partecipo a:

LOGO-CONTEST-finale-300x227

Advertisements

6 thoughts on “Ciambelline all’anice.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s