Pane alle olive.

Level up! 😀 Dopo biscotti, torte, intingoli e creme deliziose sono passata ad autoprodurre anche il pane. E che pane, ragazzi! Credevo fosse più difficile da realizzare e invece, dopo una prova mal riuscita, ahimè, ecco i miei bellissimi sfiloncini alle olive preparati ieri! 🙂

Filoncini alle olive
Ingredienti:
600gr di farina tipo O (o integrale, o di segale, o come preferite voi)
300ml di acqua
25gr di lievito di birra
semi di sesamo
olive nere

Procedimento:
Formare una fontana con la farina e sciogliervi al centro il lievito nell’acqua tiepida. Unire i semi di sesamo finemente triturati e le olive tagliate come più vi piacciono e impastare fino ad ottenere un composto molliccio e appiccicoso. Lasciar riposare in un luogo caldo fino a raddoppio di volume, un’ora e mezza circa. Tagliare l’impasto in sfiloncini (o nella forma che preferite) e sistemateli su una teglia, lasciar lievitare un altro paio di ore. Cuocere il pane in forno a 180°C per una ventina di minuti, sistemando una ciotolina di acqua nella parte bassa del forno.

Little olives’ loafs
Ingredients:
600gr flour (wholemeal, rye, or what you like)
300ml water
25gr fresh brewer’s yeast
sesame seeds
black olives

Proceeding:
Put the flour on the board, make a well in it and melt the yeast with warm water. Add finely grinded sesame seeds and chopped olives, mix untill you get a soft and sticky dough. Let it rest in a warm place for an hour and a half, ’till it doubles. Cut the dough in loafes (or in the shape you like) and put them in a baking tin, let them rise for another couple of hours. Bake the loafes at 180°C for twenty minutes, putting a bowl with water in the lower part of the oven.

Bon appetit!

      9915140C1EB2E8C78C0F6508EFC41973

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s