Sformato di pesce, verdure e patate.

Non sapevo come chiamare questo piatto, da cui ho preso l’ispirazione da questo blog meraviglioso, e così l’ho intitolato con il nome dei vari ingredienti, pochi, ma gustosi! 😉 Uno sformato perfetto per una cena in compagnia in una serata invernale o per la cena della vigilia di Natale, perchè no?! Potete comporre questo sformato con il pesce e le verdure che più preferite, io ho scelto il merluzzo e un mix di verdure a base di carote, piselli, porri, cavolini e fagiolini. Divertitevi!

DSC08844

Sformato di pesce, verdure e patate
Ingredienti: (x una teglia media)
filetto di pesce (salmone, merluzzo, sogliola…)  700gr
verdure miste a scelta (carote, porri, piselli, radicchio, broccoli, cipolla…) 300gr
patate 200gr
prezzemolo, aglio, noce moscata, pepe, sale, olio

Procedimento:
Lessare le patate sbucciate in acqua bollente e farle raffreddare. Prendere una teglia e ungerla con un po’ d’olio, adagiarvi i filetti di pesce puliti e privati delle lische, insaporire con aglio e prezzemolo tritati. Fare un secondo strato con le verdure scelte, dopo averle tagliate a dadolini e fatte saltare dieci minuti in padella, speziarle con pepe e noce moscata. Finire con le patate lesse ridotte a una purea grossolana, decorare con prezzemolo, noce moscata e un filo d’olio. Infornare per 45 minuti a 180°C, servire tiepido.

Fish, vegetables and potatoes’ pie
Ingredients: (for a medium tin)
fish fillets (salmon, cod, sole…) 700gr
mix of vegetables (carrots, leeks, peas, radicchio, broccoli, onion…) 300gr
potatoes 200gr
parsley, garlic cloves, nutmeg, pepper, salt, oil

Proceeding:
Peel the potatoes and boil them in hot water, let them cool down. Prepare a tin, baste it with oil, put fish fillets in it, after you cleaned and removed bones from them, spice with crushed garlic and parsley. Make a second layer with vegetables, after you chopped and sauted them in a pan for ten minutes, add pepper and nutmeg. Finish with mashed potatoes, decor with parsley, nutmeg and oil. Cook in the oven fot 45 minutes at 180°C. Serve warm.

Bon appetit!

9915140C1EB2E8C78C0F6508EFC41973

Advertisements

6 thoughts on “Sformato di pesce, verdure e patate.

  1. Ha un aspetto invitante ;D
    Se non sapessi di dar fuoco alla casa proverei a farlo xD
    Magari un giorno mi faccio aiutare dalla mamma 🙂
    Grazie per la ricetta e complimenti per il blog ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s