Il mio pane con lievito madre.

Adoro autoprodurre il pane, sperimentare con nuove farine e nuovi ingredienti, aggiungendo spezie, semi e verdure all’impasto. Questa volta ho voluto testare il lievito madre in polvere e, dopo qualche oretta di lavoro, ecco il risultato! Non male, no?! 😉
I love home made bread, testing new flours and new ingredients, adding spices, seeds and vegetables to the dough. This time I wanted to test starter yeast in powder and, after some hours of working out, that’s the result! Not bad, isn’t it?! 😉

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Pane con lievito madre
Ingredienti:
350gr di farina integrale
30gr di lievito madre in polvere
200ml di acqua
semi vari a piacere (ho usato semi di girasole e di zucca)
spezie a piacere (ho usato origano e pepe)
verdure a piacere (ho usato zucca e spinaci)

Procedimento:
Versare la farina, il lievito, i semi e le spezie scelte in una ciotola, aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto molle. Lasciar lievitare in un luogo tiepido per due ore abbondanti o fino a raddoppio di volume. Versare l’impasto in una teglia o modellarlo secondo la vostra forma preferita e lasciar lievitare un’altra mezzora. Cuocere in forno caldo a 180°C per mezzora circa.

Starter yeast bread
Ingredients:
350gr wholewheat flour
30gr starter yeast in powder
200ml of water
seeds (I’ve used pumpkin and sunflower seeds)
spieces (I’ve used origanum and pepper)
vegetables (I’ve used pumpkin and spinach)

Proceeding:
Mix flour, yeast, seeds and spieces in a bowl with water untill you get a smooth dough. Let it rise up in a warm place for two hours or untill it grows double. Put the dough in a baking tin or shape it according to your desire and let it rise up a half an hour. Cook in warm oven at 180°C for half of an hour.

Bon appetit!

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Primo Contest

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