Candies.

Eccomi di nuovo con una golosissima e semplicissima ricetta adatta per dare sfogo alla vostra creatività in cucina e per gustarvi una favolosa merenda 😛 Potete farcire queste caramelle come volete, con frutta secca, con marmellata o con della crema… Sbizzarritevi!

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Caramelle ripiene di uva
Ingredienti:
Per la pasta:
250gr di farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di cannella e noce moscata
acqua qb

Per la farcia:
uva fragolina
5 cucchiai di marmellata
5 o 6 noci
scorza di un limone
cannella

Procedimento:
Lavorare la farina con l’olio, le spezie e l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare per una mezzoretta al coperto. Nel frattempo preparare la farcia mescolando l’uva lavata e privata dei semi, le noci triturate, la marmellata, la scorza del limone grattugiata e la cannella in una ciotolina. Stendere la pasta e ricavarne tanti rettangolini da riempire con la farcia preparata. Chiudere ogni rettangolino a mo’ di caramella e cuocere al forno per una mezzoretta a 180°C. Servire a temperatura ambiente.

Candies filled with grape
Ingredients:
For the dough:
250gr white flour
2 tablespoons of olive oil
1 tablespoon of cinnamon and nutmeg
water

For the filling:
grape
5 tablespoons of jam
5 or 6 nuts
peel of a lemon
cinnamon

Proceeding:
Mix flour with oil, spieces and water ’till you get a smooth dough. Let it rest for a half an hour covered. Prepare the filling mixing washed grape, chopped nuts, jam, grated lemon peel and cinnamon in a bowl. Roll out the dough and cut tiny rectangulars, fill them with the mixture prepared. Close every rectangular like a candy, bake them for 30 minutes at 180°C. Serve at room temperature.

Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo a:

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10 thoughts on “Candies.

  1. Golose caramelle!!! un ripieno super ricco…. grazie per la partecipazione, la inserisco subito 🙂 un piccolo di consiglio: la farina di farro abbinata a questo ripieno li rende veramente squisiti e unici!!!!

  2. Nooooooo ma io voglio queste caramelle *____*
    Stupende!!!!! ❤

    Ps. Grazie x il tuo commento e passaggio 🙂 tornerò presto a farti visita con la dovuta calma ^_^

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