Torta di pesche e genetliaco.

In barba ai più superstiziosi, venerdì 17 era il mio compleanno ed è stata una meravigliosa giornata trascorsa con famiglia e amici, devo dire che il pomeriggio passato tra i fornelli è stato ripagato di gran lunga da tutto ciò che mi ha emozionato e stupito durante la serata! Dopo lo sneak peek dell’ultimo post, vi propongo mano mano tutte le ricette della cena che avevo preparato e oggi vi stuzzico con la torta di pesche percoche che ha riscosso un gran successo, sebbene sia un dolce semplice, leggero e veloce da fare.

Ready to cook…

Torta di pesche percoche
Ingredienti: (x 10 persone)
600gr di farina oo
200gr di zucchero
2 bicchieri di latte vegetale
1 banana matura
2 uova
4 pesche percoche grandi
una manciata di mandorle
1 bustina di lievito
cannella
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a fettine. Lavorare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere ai tuorli il latte vegetale, la banana matura e lavorare con il frullatore. Aggiungere mano mano la farina, il bicarbonato, la bustina di lievito e le mandorle triturate. Incorporare infine gli albumi cercando di non smontarli, lavorando l’impasto con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Adagiare il composto in una teglia rivestita di carta forno, spolverare la superficie di cannella e infilare le fettine di pesca nell’impasto su tutta la superficie. Spolverare con zucchero e cannella ed infornare per 40 minuti a 180°C. Servire a temperatura ambiente con zucchero a velo.

Ready to eat…

Percoche peaches’ cake
Ingredients: (x 10 servings)
600gr white flour
200gr white sugar
2 glasses of veg milk
1 ripe banana
2 eggs
4 big percoche peaches
a handful of almonds
1 sacket baking powder
cinnamon
1 tablespoon of baking soda

Proceeding:
Wash, peel and cut the peaches in slices. Mix egg-yolks with sugar, beat the egg whites with a pinch of salt until stiff. Add veg milk and the ripe banana to egg yolks and stir. Whip in little by little white flour, baking soda, baking powder and crushed almonds. Add then egg whites with a spoon, mixing from bottom to top. Pour the pastry in a baking tin, dust it with cinnamon and put peaches’ slices into the dough covering all the surface. Dust with sugar and cinnamon, cook in the oven at 180°C for 40 minutes. Serve at room temperature with icing sugar.

Happy Birthday!

Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo a questi contests:

“Ricette d’Estate con Ravanello Curioso” (categoria: RICETTE DOLCI)

“I colori dell’estate” (categoria: RICETTE DOLCI)

e alla raccolta:

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4 thoughts on “Torta di pesche e genetliaco.

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